Чтобы подготовиться к переходу на новый порядок применения ККТ нужно выполнить несколько важных этапов. Так как современные модели ККТ соответствуют текущим требованиям законодательства, они не могут одновременно отвечать и новым требованиям.
ШАГ 1. Снятие старой ККТ с учёта в налоговой инспекции (по текущей схеме регистрации/снятия ККТ с учета).
ШАГ 2. Доработка ККТ до соответствия новым требованиям — новой модели ККТ.
Внимание! Мы рекомендуем заранее поинтересоваться у производителя вашей ККТ, будет ли для нее предусмотрен комплект модернизации, и в чем он будет заключаться. В процессе модернизации ККТ потребуется заменить ЭКЛЗ на ФН, произвести замену внутреннего программного обеспечения устройства, заменить шильдик и сопроводительную документацию на технику. В некоторых случаях — произвести установку или замену электронных блоков ККТ.
ШАГ 3. Установка обновленной версии кассового программного обеспечения, доработанного под модернизированную модель ККТ (не требуется при применении автономной ККТ), т.к. изменения в перечне реквизитов, содержащихся в кассовом чеке, вносят изменения и в кассовое программное обеспечение.
Внимание! Мы рекомендуем заранее поинтересоваться у разработчика вашего кассового программного обеспечения, будет ли выпущено обновление под определённую, модифицированную версию ККТ.
ШАГ 4. После выполнения всех вышеперечисленных процедур можно приступать к постановке ККТ на учет в налоговую инспекцию.
Внимание! Учитывая ограниченные сроки переходного периода (до 01 июля 2017 года), рекомендуем начать подготовку к предстоящей модификации ККТ как можно раньше.